MUSYAWARAH DESA (MUSDES) DALAM RANGKA PENYUSUNAN RENCANA KERJA PEMERINTAH DESA (RKP DESA) TAHUN 2021

Sidokare (23/09/2020), acara MUSDES RKPDESA tahun 2021 yang dihadiri oleh Bu Endah Puspawardhani selaku kasi PMD kecamatan ampelgading,pendamping desa, RT, RW dan tokoh masyarakat Desa Sidokare.

RPKDes atau Rencana Kerja Pemerintah Desa merupakan dokumen perencanaan yang memuat pokok-pokok kebijakan pembangunan di desa dan mengarahkan pencapain tujuan, visi dan misi desa. Sehingga dengan RKPDes ini pembangunan desa sesuai dengan arah dan tujuannya untuk mencapai tujuan bersama, baik masyarakat, desa, daerah dan negara.

Apakah tujuan dari RKPDes?
Tujuan RKPDes adalah terwujudnya perencanaan desa dalam usaha mewujudkan rencana pembangan jangka menengah desa. Dan tercapainya pemanfaatan potensi desa secara maksimal, efisien, efektif dan ekonomis dalam pembangunan desa menjuju desa yang maju, mandiri dan sejahtera.