SEDEKAH BUMI

Sidokare(27/7/19). Acara SEDEKAH BUMI Desa Sidokare Kec.Ampelgading Kab.Pemalang, Rutin di adakan setian Tahun di bulan Dzulqo’dah/Besar. Sedakah Bumi tahun ini Masyarakatnya sangat antusias dan Bersemangat untuk mengikutinya. Terbukti Ratusan Tumpeng/Tumpengan mereka buat Sendiri-sendiri dan di bawa ke Balai Desa untuk dibagikan kepada Masyarakat dan tetangganya setelah mendapat Do’a dari Ustad/Kyai yang di tunjuk oleh Kapala Desa. Mungkin karena Panen Padi tahun ini harga Jual sangat mahal yaitu Luas Seprapat Bau atau 0,6Ha Rp= 5 -6 juta. Hadir dalam acara tersebut: Kepala Desa beserta perangkatnya. Ketua PKK beserta anggotanya. Ketua BPD Drs.Sonhaji beserta anggotanya. Kyai Kasmali sebagai tokoh Agama. Ketua Rt, Rw dan Masyarakat. Kyai Kasmali Memberi Tausiyah kepada masyarakat: Hal ini merupakan tanda bahwa kita bersyukur kepada Alloh Subhanahu Wata’ala dengan cara melalui Sedekah Bumi. Kepala Desa Kuswono berjanji tahun depan akan diadakan kegiatan Sedekah Bumi yang lebih Meriah. “Semoga Bermanfa’at. 🤲Aaamiiin🙏🏻”

“Sedekah bumi adalah wujud rasa syukur atas nikmat yang diberikan Allah yang telah memberikan banyak kenikmatan kepada masyarakat sidokare” tutur bapak Kuswono (Kepala Desa Sidokare)